Другие краски сей судьбы

Станислав Климов
Тайга зарделась,
А мне пора
Прощаться с яркой
Палитрой красок.
Совсем иная
Пошла игра,
Уже другие
Оттенки масок.

Не тех течений
Бежит поток
Под камни лени
И зов скрипучий.
Остался сзади
Судьбы исток,
Широк и властен
Рукав могучий.

Силен и дерзок
Несносный нрав
Быть беспощадным
К непримиримым.
Ему не важно,
Кто нынче прав,
Под ним все русла
Неповторимы.

Тайга покрылась
Палитрой красок
Искать виновных
В своей красе.
Кто были правы
Теперь несчастны,
Оставшись грузом
На полосе.