Ничего не проси у судьбы

Светлана Дружининская
 


                Всё, что ты любишь, скорее всего потеряется,
                но в конце концов любовь вернётся другим способом.
                Франц Кафка

          Не сужу. Не суди. Видно, боги совсем не шутили,
          Предлагая тревоги, печали и боль отменить.
          Мы не внемля советам, всю горечь сполна ощутили,
          Разрывая связующую нашей верности нить.

          Не ищи объяснений. Их нет. Да и быть разве может?
          Я молчу. Всё бессмысленно -  боги решили. Прощай.
          Только время бесстрастно сомненья и боль нашу множит.
          Ничего не проси у судьбы. И мне не возвращай.

          Пусть останется в прошлом то неразделённое счастье,
          Но однажды сквозь годы оно нас согреет теплом.
          Мы забудем, что нас разбросало. И вне соучастья
          Тихим шёпотом  робко войдёт к нам в не общий наш дом.

          И поймём наконец -  мы с тобою могли ошибаться
          ( Разделённая близость изысканных мук налицо)...
          Дальше будем ошибок своих никогда не бояться -
          Не покинем своё, пусть и не без изьянов, крыльцо.