Баллада о юной Невесте и морском Царе

Тамара Минина
Под золотыми парусами
Плыл дивный свадебный фрегат.
Усыпан белыми цветами
Невесты праздничный наряд.
                В своём таинственном уборе
                Она была так хороша,
                Казалось всем, что даже море
                Ей любовалось не дыша.
Два славных рода порешили
Священный заключить союз.
И окончательно скрепили
Его печатью брачных уз.
                Дочь одного и сын другого
                Отныне связаны навек.
                Когда дано святое слово,
                Назад уже дороги нет.
И отправляется девица
К холодным дальним берегам.
Трепещет сердце, словно птица,
Что ждёт её? Что будет там?
                В волнении не находит места,
                Душа смятением полна.
                И шепчет юная Невеста:
                -" Пусть поглотит меня волна...
Кто мой жених? Какое счастье
Мне с ним навеки суждено?"
Но тут над морем смех раздался:
-" Добро пожаловать на дно!"      
                Невеста в тот же миг умолкла,
                От ужаса дыша едва.
                Так опрометчиво без толку
                Нельзя разбрасывать слова.
Ведь может всякое случиться...
А между тем, средь диких скал
На берегу прекрасный Рыцарь
Её с волнением ожидал.
                И вот уже и берег рядом.
                Волна катила не спеша.   
                И тут же встретились два взгляда,
                С душою встретилась душа.
И от холодного причала
В свой долгий путь пошли они.
Но это только лишь начало
И лишь предчувствие любви.
               
                А в глубине Морской Владыка
                Задумчиво нахмурил бровь,
                А после проворчал с улыбкой:
                -" Совет вам, дети, да любовь."