Предрассветною порою

Иннайя
Утро… рань, уж верь, не верь,
предрассветною порою
слышу скрип – входная дверь…,
кто-то ходит… птица?.. зверь?..
Глядь: старушка передо мною…
– Кто ты? – Я включила свет,               
на лицо её взглянула…
Боже мой, а глаз-то нет,
только дырки – чёрный цвет –
словно два ружейных дула.               

Чу, хрипит: – Я за тобой –
проводить тебя в дорогу…
на тот свет… Идём со мной,
человечек бедный мой…               
и не надо бить тревогу!
Верь, не верь людским словам,         
в них всё бред, а я в серьёз же
ведь не так и страшен штамм…      
Все когда-то будут ТАМ –               
кто-то раньше, кто-то позже. 
 
Я вскочила… – Погоди!             
Мне бы внучку выдать замуж,
а годков-то впереди –             
десять лет ещё поди…       
Лишь потом… кувырк и ТАМ уж.               

– Дееесять лет?! Наверняка,               
к ней проявится вниманье…
(будет снова год быка…)
Ладно уж… живи пока!
И, конечно: ДО свиданья…