Два шага

Ирина Латорцева
Два шага - для правой и левой ноги,
Но сколько дорог и тропинок.
Высоки полёты, падения - низки.
А крылья не крепятся к спинам.

По-прежнему, время диктует права.
По-прежнему, стонут сигналы.
Но мерно вздымается синева
Огромного океана.

И в каждой молекуле тишины,
Разбитой в бегах на осколки,
Блуждают беспечные вещие сны,
Не ведая о гороскопах.

23.01.2022