О моей жене и о жизни

Ильгиз Хакимов
Земной свой путь пройдя неторопливо
до сорока (а это – до хрена!),
что мне сказать о жизни шаловливой? –
Она прекрасна, как моя жена,
которая внезапно появилась:
кортеж, букет, банкет, печать, кольцо!..
И жизнь меня, признаюсь, удивила –
за что мне это всё?!! В конце концов,
наверное, сыграл какой-то принцип
или ещё какая-то фигня…
Могла бы выйти замуж хоть за принца,
но, почему-то, вышла за меня.
И с этих пор одною страстью жаркой
я, упиваясь, не считаю дни!..
А принцы пусть завидуют – не жалко.
В конце концов – не всё-то им одним.