Ошибки

Александр Сауков
Часто в жизни делаем ошибки,
Оступиться можно сгоряча.
Мудрость быть собой, остаться гибким,
Не рубить заветный сук с плеча.

Можно сделать больно не подумав,
И обидеть близких не поняв.
Не желая сделать много шума,
Вовремя гордыню не уняв.

Каждый день нам дарит очень много,
Сами выбираем нужный путь.
Пропасть грязь и скользкая дорога,
Поскользнулся, но не в этом суть.

Есть святое, что простить не можем,
Но порой даём последний шанс.
Да, бывает это очень сложно,
Был нарушен жизненный баланс.

Рады если в мраке лучик света,
Разрезает холод вечной тьмы.
Освещает мыслей самоцветы,
Растопив холодный лёд зимы.

Помогает в этот миг надежда,
Знаю мы без этого ничто.
Не укроешь чувства под одеждой,
Не согреет тёплое пальто.

Только воля правит нашим миром,
Эта сила в вере и любви.
Безрассудства шанс стал эликсиром,
Чтоб решить, что дальше визави.

Бог подарит нам одну возможность,
Главный и последний шанс судьбы.
Доказать другим свою надёжность,
Если мы порока не рабы.

23.01.2022 г.            АС


Лидия Балабай/Румянцева

Перепишу на белом покрывале.
По-новому, ошибки позабыв..
Свою судьбу, чтоб ото всех печалей,
Уйти - Их на победы заменив...
Что будет завтра-больше не гадаю...
Я стать счастливым нынче выбираю.

Надеяться, верить и любить.