Memento mori

Елена Фоминична Лаврентьева
О смерти помни! – вечность говорит.
Мгновенья нашей жизни омрачая,
Но человек  и так –  не фаворит,
То, провожая, жизни, то встречая.

Но я хочу быть мирною в миру,
Не потому, что в некий миг умру,
А потому, что жизнь – величина,
В которую и я вовлечена.
21.01.2022