Винницы

Гордей Соколов
Малая Родина - точка на карте...
Мир безграничный в сердце моём.
Парою строк вам хочу рассказать я
То, что я чувствую, видя её.
 
Точек на карте было немало...
Сколько их будет - ведает Бог...
Но село Винницы, где я родился,
Я навсегда в своём сердце сберёг.
 
Лёгкий туман над волшебной Оятью...
Ей свою силу дают родники.
Дом наш большими окошками глядя
В воды красивейшей вепсской реки.
 
Пусть мне судьба даст увидеть немало,
Пусть те края будут раем земным,
Винницы - малую Родину нашу
Помню и чту я! И ею храним!