Машина времени

Анка Германовна
Я в прошлое смотрю без сожаления,
Не судьи мне, кто сам не без изъяна,
Лишь идеальны звуки фортепиано,
Настройщик поработал - вне сомнения,

Солируя, на сцене плачет скрипка,
Так тонко, мелодично нагнетает,
Оркестр затаился, выжидает,
Я думаю о собственных ошибках,

Очнулась вмиг от звуков барабана,
Как ловко сделал смену настроения,
При этом не снижая впечатления,
Ударник, слившись с образом шамана,

Напомнил о себе и брат - кларнет,
( не просто так я вспомнила о брате,
играл что на кларнете в детстве, кстати, )
Картинка звуковая прошлых лет,

Мне музыка сродни машины времени,
Что в прошлое умчит без сожаления,
Избавив на минуты от давления
Сегодняшних проблем от пят до темени