А с неба сыплет снег

Герман Анатолич
Размыты краски на стекле, уходит день.
Бежит от фар, ныряя в ночь,чужая тень.
Трудяга снег скрывает землю до утра
И шепчет, падая: пора, пора, пора…
Для каждого уже прочерчен путь.
Не обмануть маршрут, ни в сторону свернуть.
Кого-то поджидают небеса,
Кого-то слез о нем печальная роса.
А мы спешим, сменяя шаг на бег
И с неба сыплет, сыплет, сыплет белый снег…