Куда ведёт дорога жизни

Ксения Манцызова
Куда ведёт дорога жизни?
Через поля и города
Сквозь тени невозможных листьев
В другие дальние места.

Дорога делится на тропы,
Они ведут всех нас вперёд.
Как не пойти не той дорогой,
Когда похожи меж собой?

Тропа петляет незаметно,
Добро и зло меняют свет.
Как сделать выбор между этим?
Не потерять фонарный свет?

А вдруг без света и дороги
Шагнуть туда, где нет следов,
Под хруст камней такой знакомый
Тропу свою создать из снов.

Тропа нова, в ней не и тени,
Ведёт туда, куда идёшь,
Но кто сказал, что все ответы,
На ней однажды ты найдёшь?