descensus in vita

Елена Никитаева
разбитые стёкла раскрошатся в порох и станут причиной взрыва,
так больно, что боль очищает. становишься пламенем. странно. красиво,
в кафе ни души. этот кофе горчит, но послаще любого десерта,
и мысли слагаются стройно в молитву дрейфующего интроверта

о, боже, не дай потеряться во всей этой праздничной канители,
тащи меня, боже, куда-нибудь вдаль из застенок моей постели,
и выдай мне опыт огромными дозами, я не боюсь последствий,
уж лучше гореть, чем не чувствовать. не береги меня, боже. действуй.

веди меня глубже и глубже, дай острые грани, бессоние, слёзы,
и чувство полёта за миг до "разбиться", отсутствие страха над "поздно" --
лишь так можно чувствовать жизнь в этом маленьком ситцевом платье-теле,
на вечность забыв всё, что было до жизни и кто мы на самом деле.

23.01.22.