Свободный человек

Алла Шевелёва
Свободный человек,   
Свободою дышу.            
Я многое пройду,            
Я сам себе стратег.       

Я поднимусь и упаду,               
В один момент проходит век. 
Вчера ещё ты молод, глуп,      
Гуляет ветер в голове.            

Так быстро времена идут,      
Спешат события в судьбе      
И на виски ложится снег,      
Как в миг стареет человек. 

Свободный человек,            
Цепей я не ношу               
И выбор всегда есть,       
Дорог-путей не счесть.         

С рожденья многое дано,   
Переживу, что суждено.          
Спасибо Бог мой, что я есть!   
Живу. Дышу. Пою. Я здесь!      

Священный оберег               
С собой всегда ношу,               
Но я же человек,               
Я всё равно грешу.               

Жизнь не всегда как день светла,   
И в ней бывает тень и мгла         
И только добрые дела               
Спасут истерзанную душу.            

Свободный человек,             
Свободою дышу.               
Свободный человек,               
Цепей я не ношу.               

Таким останусь я навек,         
Я наслаждаюсь, я живу.            
Под небом синим мой ночлег
И большего я не прошу.