Весна

Серафима Пронина
В каждом малюсеньком городе
Можно построить дворец.
Если заблудишься в холоде -
Ты все равно молодец.

День у тебя продолжается,
Я же застукала ночь.
Уровень ветра снижается-
Все испаряется прочь.

-Хочешь согрей меня…
-Чем же мне?
-Парой правдивейших слов.
-Нет, не жалей огня!
-Лей же, лей
Воду среди мостов.

-Я бы в придуманном северном
Может, и побывал…
Будь только вечной и верной мне.
Много краев повидал,

Но за одною за дверцею
Прячется пламя свечей.
Не простуди свое сердце там…
Чаю погорячей!

-Милый, тропинушку выстели
Ярким нарядом тепла.
В нем собираюсь я с мыслями.
Их же сжигаю дотла.

Вьюга бушует неистово…
Но никому не должны
В ней быть повенчаны мы с тобой.
Просто дождёмся весны.