Что будет с нами через год?

Михаил Скрипкин 2
Что будет с нами через год?
Куда прибьёт нас чуждый ветер?
Нам почему - то невдомёк:
МЫ капитаны в день и в вечер.

Что будет с нами через год?
Чему же повинуясь без отпора,
Докажем, мы - покорившийся народ,
Мы истязателей - безвольная опора.

Нам некогда подумать, оглянуться,
Нам проще тихо спать в бреду.
Мы отгоняем всё, боясь рехнуться,
Узнать в обыденном беду.

Что будет с нами через год?
Найдём ли смелости и силы,
Чтобы прозреть весьма вперёд,
Чтобы прозреть не у могилы.