снапшот

Ирина Вакуленко
Медлительный, мглистый рассвет.
Плеснуло вдруг мангово-жёлтым,
Как будто свинцовый орех
На волос по шву разошёлся -
Нездешняя свежесть внутри,
Тропически яркая нежность.
В платок замотайся небрежно
И лучик ответный запри.
Тут слишком уж много чужих,
Зазря до всего любопытных...
Ручей врассыпную бежит,
Прозрачен в извилинах рытвин.
Светлеет весенняя хмурь.
А весточку вроде бы родины
Изучим потом, в перекур,
В беззвучьи сырых верхотур,
Где дырка от бублика бродит
Одна-одинёшенька.