Нина

Людмила Забелина
Всем Нинам
посвящается.
    23.01.2022

Ниночка,
    Нина,Нинуля,
            Ниночек.
Раньше,-
      желанное имя
              для дочек.
Ныне,-
      редчайшее
             закономерно, -
Мода
    сейчас на другие.
                наверное.
Силы, -
  девчоночку Ниной
                назвавшие, -
Силы,-
     ребеночку маму
                пославшие, -
Видно          
    от Бога!
           Звучаний основа.
Нина,-
      "царица"
              значение слова.
Гордая поступь,
            уверенность,
                сила.
Может
    быть властной
          и может быть милой.
Может
     быть строгой.
             И любящей очень!
Трудолюбива,
             Безсонные
                ночи...
Нина,
     -она экономна!
                Хозяйка!
Любит учить,
        но совсем
               не зазнайка.
Вкусно готовит
            и гостеприимна.
С уст не услышишь
          о чём-то интимном.
Краской зардеется.
           Нина,-стеснИтельна.
Очень скромна.
           И порою так
                мнительна.
Любит детей.
         И заботится
                очень, -
Чтобы дай Бог
             был их круг
                не порочен!
Нина, -
       блюститель порядка,
                во всём!
В ней дисциплина
                и ночью и днём!
Нина-чистюля
            и спросит с других!
В Нине
      не сыщешь
               привычек плохих!
Нина ,-прямая.
            В ней нету "вась-вась".
Маты,
     для Нины, -
                ужасная грязь!
Грязь-алкоголь
             и курение-тоже!
Нина,-
     образчик морали
                и ЗОЖа!
Образ здоровый
          у жизни быть
                должен!
В имени
        этот фундамент
                заложен!
Знаю откуда?
              Мамочка-Нина)))
Это с неё
          написАлась
                картина.
Может так девочек
                вновь
                называть,
Чтобы вокруг
           чистоте
                процветать?
Чистому слову,
            мыслям
                и  делу!
Мама
      услышать бы
                это хотела)))
Может и слышит)))
        Вселенная дышит, -
             нашими мыслями,
                памятью нашей!
Нашей любовью, -
                ничуть
                не угасшей!
Ниночкам всем
            посвящается
                стих.
Помните Ниночек!
            Славных)))
                Родных)))