В Донбассе снегопад

Людмила Мизун Дидур
Обильно падал мокрый снег, касаясь щёк,
Пушистым слоем оседая на ресницы.
Ловлю снежинки, позабыв про рукавицы,
Как летом бабочек в затейливый сачок.

Волшебной сказкой показался шар земной —
Зима в мой край явилась средь военных буден.
Прошу вас, люди, не стреляйте! Миг так чуден.
Позвольте вдоволь насладиться тишиной.

Я так немногого хочу, но не со мной
Жестокий мир, в обман и в злобу погружённый.
Люблю здесь всё, что видит взгляд заворожённый —
Святую землю, опалённую войной.