Нас ведут ангелы У каждого цель на земле

Ольга Фокина Усть-Илимск
НАС ВЕДУТ АНГЕЛЫ (У КАЖДОГО ЦЕЛЬ НА ЗЕМЛЕ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Твой стих за тебя не напишут,
Твой путь за тебя не пройдут.
Нас видят всё время и слышат,
Нас ангелы смело ведут.

И любят, и с грустью прощают,
И учат, надежду храня.
От бед на земле сберегают,
Совсем не жалея себя.

Но только, увы, мы не слышим,
Не видим и не сознаём
То чудо, что мы ещё дышим,
То чудо, что все мы живём.

Маршрут свой пройдите вы сами.
У каждого цель на земле.
И пусть будет трудно местами,
Всё сможем мы преодолеть.

Быть может, тогда и оценим
Да мир на земле сбережём.
Отбросив тяжёлые цепи,
Мы счастье своё обретём.

Умейте услышать друг друга
И ангела, что за спиной.
Быть может, тогда все мы будем
Жить крепкой и дружной семьёй.

22 января 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)