С кем судимся? от 14. 12. 2021 г

Голубчикова Ольга Григорьевна
Двух умных я мужчин любила.
А ум плюс подлость-злая сила.
И сыновья их как отцы:
И умные ,и подлецы.
Подлец-он знает наперед
Как себя честный поведет.
В том преимущество его
Пред честным, больше ничего!
Тот и в суде не станет лгать,
Свидетелей не будет подкупать.
Судиться с подлым бесполезно.
Подкупит он. Ему известно,
Где лжесвидетелей набрать.
Найдет такого адвоката,
А тот-судью ему под стать:
Который жалоб побоится.
И бесполезно у него судиться!
А для суда напишут
И поднимут ввысь:
Мол с сильными не надо драться,
С богатым-вовсе не судись!