***

Макс Хек
Арте

Город настроен на сны...

в новый стих...
строчки...
во двор снег...
и сугробы...
пес в пятнах...
и крапинах...
город настроен на сны...
на крышах трубы...
и чердачные окна...
круглые...
смотрят на этот мир...
комната тень стул...
улица дом угол...
вечер день...
прошли еще сутки...
утро...
утром снегопад...
крупой белой...
город районами...
кварталами улицами...
и перекрестками...
с машинами люди и трамваями...
зимой от снега с белыми блестками...
осенью листьев цветной конфетти...
листопад в Октябре...
одинок залив...
смотрит в море...
город дождями залит...
утопает в зонтах и заботах...
потом снег...
потом лед...
потом все реки скованы...
в небе пролетел самолет...
смотрят фонари на улицах...
совами...
улицы как леса...
где-то там огни по дороге...
а на опушке леса лиса...
петляет следами и смотрит...
себе под ноги...
густ и темен лес...
макушки и всюду ели...
осенью и зимою мороз...
весной снова с крыши капели...
летом тень под деревьями...
и солнце укатилось за горы...
в городе шум и гам...
и мигают цветными глазами...
все светофоры...
строчка за строчкой стих...
в строчках все что за день...
было...
лес дерево пень...
дятел стучит тоскливо...
осенью на дереве паутина...
а в паутине паук...
в море впадают все реки...
слова лишь только звук...
у тишины на примете...
в новый стих...
строчки...
во двор снег...
и сугробы...
пес в пятнах...
и крапинах...
город настроен на сны...
..........................................

(c) Xek