Спасибо, Господи

Михаил Капустин
Спасибо, Господи, за всё -
За то, что день сегодня прОжит,
Пусть суетлив он был, но всё же
Спасибо, Господи, за всё.

Спасибо, что он не принёс
Плохих нам новостей и бедствий,
Что уберёг нас от последствий
Тяжёлых катастроф и гроз.

Спасибо, что он просто был -
Мы жили в нём и суетились,
Над мелкою проблемой бились
Под этим небом голубым.

Спасибо, что он в череду
Попал таких же дней неярких
И не холодных, и не жарких -
Обыкновенных дней в году.

Спасибо, что ещё закат
Ко мне пока что не нагрянул
Кровавым заревом багряным -
Я этому безумно рад.

Спасибо, что нелепо жил,
Но был всегда во всём открытым,
С рожденья предками привитым
От зла и подлости я был.

Спасибо, Господи, Тебе,
Что направлял мне в спину ветер...
Что я живу ещё на свете
Спасибо, Господи, тебе!
23.01.22