Ночное

Галина Рубан
Ночь головешкой лунной мягко тлеет,

роняя искры отгоревших звезд,

сугроб нетронутый таинственно белеет,

и редкою снежинкой ударяет окна грусть.

Неодолимая,

живая,

тоскливо мается в тиши,

мелодией звучит, слоняясь

от сердца

до смятения  души.

И лишь зари  всходящей пламя пыхнет,

займётся горизонт разбуженным огнём,

ночь догорит, грусть медленно утихнет,

едва она заметна белым днём.