***

Дарья Бертова
Приходи ко мне чаще, милая,
Я скучаю так без тебя.
Промурлычешь своё игривое
На коленях ты  у меня,
Мне в ладошку уткнёшься носиком
И зажмуришь глаза доверчиво...
Своим белым, пушистым хвостиком
Ты до крайности переменчиво:
Машешь то, то легко качаешь,
То замрёшь, то качаешь снова.
Ты ведь, милая, точно знаешь:
Мне не надо друга другого.
В моём сердце твоё есть место
И теперь без тебя - там пусто.
Это больно так, если честно,
Очень больно и очень грустно.
Я так рада, когда ты снишься:
Мне уютней, теплей, добрее...
Знаю, ты на меня не злишься -
Я - простить себя - не умею.

(Моей кошке Ксюше - навсегда в моём сердце)