Варежки

Серафима Пронина
Туман, мороз, прослойка снега —
Привычный вид уже сто лет.
Где разработан план побега
Там места для тревоги нет.

Горит на ясном небосводе
Чужое солнце. В десять раз
Преувеличивая вроде
Усталость напряженных глаз.

Но как сейчас найти вакцину
От равнодушия ночей?
Откуда ветер дует в спину,
Играя пламенем свечей?

Недальновидная карета
Опять упёрлась в небосклон.
И Феб замёрзший бродит где-то,
И рядом в зюзю Фаэтон.

Ромео, милый мой Ромео!
Плевать на имя. Измени
Назло судьбе и Галилео
Все колебания земли.

Расчисти путь, возьми поводья
И закричи что хватит сил:
Мы наконец-то на свободе!
Закон Ньютона победил!

Рисую на окошке сердце…
Дрожит холодная рука.
Ведь, если никуда не деться,
Я шлю привет издалека.

Мы скоро будем вместе греться:
Снимаю варежки пока.