Вновь рожденным достанутся роли умерших...

Михаил Тищенко
Вновь рожденным достанутся роли умерших,
люди - перья из крыльев у Ангелов. Пращур -
он похож на меня и старенью подвержен
но когда-то он жил, как и я, в настоящем.
Отзвучавшие сцены становятся прошлым,
не понятно, какие их завтра заменят:
у историков слог, как известно, хороший,
да ругаются авторы (даже - на фени).
Карусели эпох, казино, войны, банки,
и жандарм, и лакей, наделяемый властью,
запах шпал на забытом людьми полустанке -
это попросту синтез души и матчасти

Иероглифы в небе - движение перьев,
ничего не бывает таинственней, краше,
но полет - производное ветра и веры -
завершается там, где, кто ищет, обрящет.
Вавилонские башни возводят повсюду -
Хомо Сапиенс к Ангелам хочет пробраться,
да мешают интриги, соблазны, простуды
и шаманоподобный разгул папарацци.
Перья падают с неба... Под именем Ангел
что скрывают небесные бездны от взгляда?
На Земле соревнуются люди и флаги,
только мне это скучно и, в общем, не надо