Ошибки юности

Эдуард Корнеев
                Тянет свежестью из леса,
                Осень ворожит.
                Расплетаются прелестно
                Травы, и дрожит
                Жёлтый лист на ветках мокрых,
                Как огонь свечи,
                Застывает в мутных окнах
                Страсть немой ночи.

                Сам не знаю, что и думать,
                Как себе помочь,
                Раскрываю окна с шумом
                И влюбляюсь в ночь.
                Тень мелькнет по переулку,
                Уж взволнован я:
                - Вашу позднюю прогулку
                Завершить нельзя?

                Мне сдаётся я вас видел,
                И не так давно,
                Извините, что обидел,
                Впрочем, все равно.
                Холод, дождь, моя квартира,
                Точно сорок три.
                Заходите в гости, Ира,
                Не споткнись, смотри…

                Что за ночь! Какие ноги
                И какая грудь!
                С виду все вы недотроги,
                А налить чуть-чуть.
                И, как осень закружится,
                Прижимая вас,
                Неприступная девица
                За какой-то час…

                Тянет свежестью из леса,
                Затворю окно.
                Спи, бесстыжая принцесса,
                Понял я давно,
                Отчего, недомогая,
                В дождь, по вечерам,
                Душу девками латаю
                С ночью пополам.