Варви 23 Кто прав? Жюри - Дурак!

Виктор Варкентин
    
           Кто прав?
Он прав везде, при каждом споре
Тот, кто по чину выше Вас!
В ответ лишь слышно Ваше «СОРИ»
И это друг не в первый раз...

Не спорь ты с тем! Кто рангом выше
Ты прав не будешь никогда
Когда у шефа - течёт крыша,
Лечить её!  Увы, нельзя...
        06.08.2012
             
              Жюри
Не жюрите других понапрасну
Взвести с точностью. Да или Нет,
Не толкайте в природную краску,
Не достигнувших чудных побед.

Будьте точными и непредвзятыми,
Даже если подсудный ваш друг
Для людей, будьте в деле понятными
Лишь тогда вас, возможно, поймут.

Кто желает достичь справедливости.
Те теряют возможность судить!
Ну а те, кто пролезли по вшивости,
Им законное места там быть.
               05.04.2011

             Дурак!
Всегда в нашей жизни
                что-то  не так.
Есть очень «умный»,
                а так же дурак,
Как различить, кто есть кто
                в самом деле,
Нету печати не на лбу,
                не на теле.
Дайте возможность ему
                говорить...
Только потом мы сможем
                судить.
Сам же при этом старайся
                молчать,
Чтоб не смогли тебя в том
                увенчать.
            01.02.2011