К чему душа стремится?

Лариса Вахрушева
Ах, если б только знать, к чему душа стремится!
Но неизвестно мне, чем полнится она.
Душа - как ось. На ней, на этой тонкой спице,
нанизана вся жизнь, к которой рождена.

Насколько ценен миг, скупой поймёт едва ли.
Что счастье для него? - кошель и калита.
Что счастье для меня? - не выразить словами,
Но без любви мне жизнь - печаль и маята.