Кончина дня

Стас Осенний 2
Ко сну отходит зимний день,
На ветках снег вином искрится,
И хлада слышен стук копытцев,
И яблонь исчезает тень.

Вернее, весь застывший сад
Уходит маревом в сугробы,
Наутро загореться чтобы,
Зари сто тысячью лампад.

А там, дай Бог, закат придёт,
И снова ночь луной моргнёт,
Чтоб затянуться облаками.

А через день повалит снег,
Как мглы разбойничий набег,
Тугими, липкими комками.