The Temple. Everything s Alright

Михаил Белоногов
Храм / Всё хорошо

Ростовщики и торговцы:
Торопись! - задарма возьмёшь.
Заходи - лучше не найдёшь.
Сделай выбор, скорей бери,
нет вкуснее - держу пари,
сам попробуй моё вино...
Покупай! - здесь всего полно -
зеркала, стулья и столы,
хороши овцы и волы!
Птиц недорого продаю!
Можешь цену назвать свою.
В долг отсыпать могу монет,
на условиях прошлых лет...

Иисус:
Мой храм был для молитв построен!
Теперь здесь для ворья притон!
Пошли все вон! Все вон!
Мой жизни срок
почти истёк,
печален мой итог.
Так устал я за три года,
как за тридцать...
как за тридцать...

Толпа:
Посмотри, я почти незряч.
Посмотри, я лишился ног.
Верим, что Ты - великий врач
и хотим, чтоб Ты нам помог.
Мой язык онемел почти.
Кожа в язвах, чернеет нос.
Верим - Ты сможешь нас спасти.
Просим все - помоги, Христос!
Прикоснись, боль уйми, Христос!
Поцелуй, хворь сними, Христос!
Прикоснись, излечи, Христос!
Поцелуй, исцели, Христос!

Иисус:
О, как много Вас здесь!
Не толкайтесь!
Меня на всех не хватит...
Не толпитесь!
Исцелиться сами попытайтесь!

Мария Магдалина:
Попробуй забыться,
попробуй не думать о наших проблемах.
Волнения прочь!
Всё утрясётся, да!
Всё обойдётся...

Иисус:
В эту ночь крепко спать должен я...
Пусть вращается мир без меня...

Мария Магдалина:
Засыпай, засыпай и забудь
обо всех в эту ночь...

январь 2022