Портрет

Татьяна Васильева Красноярск
Обаяние, внимание, жестокость:
Твой портрет, - заканчиваю свой -
А ничем не лучше одинокость
Графоманки с ясной головой.

Пытка ли: приблизиться - до боли
И терпеть, подсчитывая пульс?
Биорезонансно биополе
И псевдонаучно? - ну и пусть!

Пусть меня покинет хладнокровность!
Кто, как не влюблённый рифмоплёт -
Рифмоплётка! всю твою огромность -
В рамку и под книжный переплёт?

Чем питать величие - стихами?
Сколько строк пронизано тобой!
Аура покрыта синяками,
Фон, в угоду рифме, голубой.