Не предчувствовали

Людмила Коротаева
              На Гипердактилический конкурс Бодрого Духа
              http://stihi.ru/2022/01/01/12


Разгулялася сталь здесь булатовая,
Жизни воинов быстро проглатывая.
Разлетелися стрелы запущенные,
Оставляя лишь земли запущенные.

Плети хлёсткие, кровью пропитанные,
На страданья, досель не испытанные,
Деток, жён, красных девиц на выдание
Гонят в полон. Потери невиданные.

А вчера – закрома переполненные,
В кузне печи гудящие огненные.
Все при деле, вспотели трудящиеся.
Солнце мирно к закату клонящееся.

И не полнились души предчувствиями,
Были сны всех людей безыскусственными.
Не бахвалились землями пахотными,
Знал бы кто, что сочтёт враг их яхонтами.