по другому нельзя

Сергей Вирт
                Красные бантики в рыжие косы,               
                шорты, футболка, кепка, перчатки ,               
                кеды с запасом на ногу босу,               
                взгляд любопытно- насмешливо- хваткий.               
                Лучший голкипер двора и района-               
                Машка-Марийка ,надежный пацан.               
                Боль по мужски переносит без стона.               
                Ей что на принцип, что на таран.               
                Вечером в комнате ,с плюшевым мишкой               
                делится тайной- ‘Мы же друзья ?               
                Трудно мне. Знаешь, порой даже слишком,               
                но потерплю по другому нельзя.’               
                Годы промчались. команда сменилась,               
                но, часто просят экс капитана -               
                “Марья Иванна, сделайте милость,               
                матч во дворе отсудить без обмана.”               
                Где-то (бывает) драку разнимет,               
                переч не терпит, сметет словно бык,               
                не разделяет чужих со своими .               
                Свой, пацаны, настоящий мужик.               
                А Марья Иванна с плюшевым мишкой,               
                пальцем в окошко шутливо грозя,               
                шепчется-“ ох уж мне эти мальчишки…               
                Но, потерплю, по другому нельзя.”               
                Снова в команду пришло поколение.               
                Внуки сменили состав сыновей.               
                Только Иванна без изменения               
                суд  ,бог и мэтр придворных полей.               
                Живая легенда- голкипер района,               
                трем поколениям- НАШ КАПИТАН.               
                Смотрят мальчишки вслед восхищенно-               
                С ней хоть на поле, хоть в океан.               
                Снова Иванна шепчется с мишкой-               
                “Как утомила эта стезя…               
                может пора перейти мне на книжки?               
                Шучу. По другому мне видно нельзя.