Проводы любви

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПРОВОДЫ ЛЮБВИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Сказать друг другу: «До свидания»
И раствориться в пустоте.
На грани хрупкого отчаяния,
В душевной мрачной наготе.

Когда нет сил плыть по течению.
И домик карточный упал.
Где нет любви и вдохновения,
Там гаснут свечи, кончен бал.

Там не поют, не улыбаются.
Там мудрость в крике растворив,
Мечты о грубость разбиваются.
И больше – никакой игры…

Погас костёр, иль затушили,
Разлуки ветер в дом впустив?
Мы чувства в сердце растопили –
И их теперь не воскресить…

Сказать «Прощай», увы, не в силах…
Ведь огонёк ещё горит…
О, как же я тебя любила…
И как же ты меня любил…

Склонившись молча над осколком
Тех чувств, что пали нынче вниз,
Поймём: а вдруг ещё не поздно
Спасти тот мир, что хрупок, чист?

Немым молчаньем-обещаньем,
Теплом потухших, мокрых глаз,
Продрогшим в душу целованьем,
Отсутствием бездушных фраз.

И прикоснувшись вмиг ладонью,
Сойдя вдруг с рельсов злой вражды,
Я поняла, и ты всё понял,
Что это проводы любви.

22 января 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)