мой Игемон

Катерина Билибина
сколько зла в этом мире творится под маской добра
ничего никогда не меняется, мой игемон
и Иуда, конечно же, не доживет до утра
только тот, кто им предан был, тоже не будет спасен
Мастер рукопись скормит огню, не надеясь на смерть
и она не придет, но заменит себя на дурдом
он ведь тоже сорвал с тебя маску, не дав умереть
как ты с этим справляешься в вечности, мой игемон?
душный месяц нисан столь же мерзок, сколь нетороплив
и тебе из него уже некуда больше спешить
время желтых тревожных цветов и цветущих олив,
где царит гемикрания - признак раскола души
а когда совершаются мерзости, мой игемон,
сколько амфор вина совесть просит молчанью взамен?
на которую ночь наконец посылается сон?
сколько каяться нужно потом, не вставая с колен?
ты бы мог подсчитать это все за две тысячи лет
но считал только дни до того, как ты будешь прощен
- ты свободен, он ждет тебя!
он - это тьма или свет?
так снимай с него маску и радуйся, мой игемон

23.01.22