Бабочки

Серафима Пронина
<Бабочки>

Одинокие легкие бабочки...
Нету ключика в мире чудес.
Разбивая бокалы и лампочки,
Возношусь в сотый раз до небес.
Но земля- не такая...Холодная.
И покрыта весною, опять.
Я другая. Теперь я свободная.
Я бегу, чтоб учиться летать.
Я бегу по дороге за солнышком,
Но оно не пригреет меня.
Потому ли, что слишком похожи мы?
Потому ли, что тучи звенят?
Мои вечные светлые праздники,
Юбилеи потерянных лет,
Прячут все от меня безобразное.
Я киваю, что этого нет.
Обрести, может, ясность сознания?
Как же сердце, которому сто
Тысяч раз говорилось заранее,
Как, когда, ну а, главное, ЧТО...
Прозвучали дожди благовестные.
Обручили меня с тишиной.
Только ласточки, птички небесные
Говорят в этом шуме со мной.
Эти ласточки- бывшие бабочки.
Все, что с крыльями- это мое.
Рассадили их вновь по прилавочкам:
Рим, Москва, Нидерланды, Нью-Йорк...
Как их много... Но я-то ведь целая.
Здесь лежу, на траве, у огня.
Небо белое, белое, белое...
И его никому не отнять.
Отведу глаза. Что бы ни делала,
Остаётся природу обнять.

Жалко бабочек... Хрупкое тело, и
Невозможность судьбу выбирать.