Зима уходит в отпуск

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Последние денёчки,
Зима уходит в отпуск,
Уже убрали санки,
И спрятали коньки,

И  лыжи на  балконе,
И ёлка в  антресоли,
Ещё на консервацию
Ушли пуховики.

И  зазвенели трели-
Весенние капели,
Подпрыгивая в  лужах,
Пуская  пузырьки.

И  солнце, как  девица,
С  весной  играет в  прятки,
В  сосульках  отражаются
Лучи-озорники.

Пальто  "нарастопашку",
И  яркий шарф  на шее,
Улыбками  сияют
Прохожие с утра.

Последние денёчки,
Зима  уходит в  отпуск,
И ей спешит  на  смену
С  веснушками  весна.


Ива
23.01.2022г.