Рифма

Илья Владимирович Дружинин
Ты глупая, глупая рифма,
Когда-то любимой была.
Была для меня, как молитва,
По лезвию бритвы вела.
Ты глупая, глупая. Что же
Не снишься теперь по ночам.
Не мучаешь душу, не гложешь,
Перо заставляя молчать.
Царапаю маркером в лифте,
Привычно часы теребя.
Ты глупая, глупая рифма,
Но не было лучше тебя…

(май 2003)