Друзьям

Зуб Виктор
Не последний уходит декабрь,
Свой след заметая метелью,
И отрывной календарь
Суматошную длит неделю.

На исходе промерзшего дня,
Где время подводит итоги,
Не забыло б оно про меня,
Чтоб не сгинул в пути-дороге.

Вереницы ползущих машин
Северов встречают зарницы,
И без всяких порою причин
То грустим мы, то веселимся.

Предновогодний бум – не мираж,
Красивель солнца восходов.
Мой корабль возьмет на абордаж
Новый год крюками походов,

И звонками к любимым друзьям,
Их не так уж много осталось.
К лету я закажу соловьям,
В садах чтоб снимали усталость.

Там, средь соток, цветущая жизнь,
Поднебесного рая малость,
Соловьино-свирелевый свист
Ярко-рыжего солнца радость.

Не последний уходит декабрь,
Без сомнений в то свято верю.
Новый год, отрывной календарь,
Что же там за закрытой дверью?

28.12.2021