Я - тот самый Змей

Аркадий Курганов
Я - тот самый Змей, что дал Еве прекрасный плод, -
я его пробовал сам - я бы не дал ей отраву! -
и потому познал, что есть "добро" и "зло", - и вот
мозг разделился в работе на "лево" и "право".

Но я успел вкусить от древа Бессмертия... - и тогда
понял, что мне не пить в аду коньяк и вино.
Я был крылат - теперь я прячу крыла,
я был умен - теперь я ушел на дно...

И с тех  пор Древо Мудрости стало целью моей -
я получил разрешение на дегустацию этих плодов,
но не решаюсь.. Это так жутко... Что делать мне с ней -
с мудростью?! - это страшней любых неосознанных снов.