Стёб 17. Страсти по...

Шельпякова Ольга
 ... иллюстрации "новогодний синдром"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2022/01/21/6461

ОНА:

Вы меня не вспомните, конечно
столько зим прошло с далёких пор,
как пересеклись на тропке здешней,
стихотворный учинив разбор.

Мною уважаемый, дражайший
т.е. дорогой - дороже нет,
обожаю (без намёка фальши)
творчество и Ваш авторитет.

Не устану делать комплименты,
мой неподражаемый поэт!
Потому что не забыть момента,
как была я послана в клозет.

Гуглила изысканное слово,
думала что это рай земной.
Но постигло огорченье снова,
почему, за что Вы так со мной?!

Это всё они, американцы
запустили гадость в наш язык.
Гнать метлой поганой иностранцев,
мозгозасиральщиков борзых!

Дорогой, прекрасный - самый лучший,
не в обиде я на злой посыл.
Снова свёл тропинки наши, случай.
Вы акын* и здешний елбасы*

*акын (казах.) певец-импровизатор
*елбасы (казах.) лидер нации

ОН:

До певца мне далеко, пожалуй
знаю только "Ой! Мороз, мороз"
Добрый дед, но отвергаю жалость
и невежду доведу до слёз.

Критика дороже всех на свете,
просто - до поэта не дорос.
Множество разборов в интернете,
методички на любой вопрос.

Но беда, замученный склерозом
вспомнить Вас, простите, не могу.
Лишь в печёнке мелкою занозой
закололо "ёшь твою в дугу!"

Это же та самая... ну эта...
выела мозги (в каком году?)
мне и всем известному поэту,
что послал по рыжики звезду.

О клозете не было и речи,
может я чего-то позабыл...

Если бы предвидел нашу встречу,
убежал с протоптанной тропы,
ломанулся в чащу графомани,
заблудился, растерял слова.

И бывалых критиков заносит,
и седеет в страхе голова.

иллюстрация Васи Ложкина
продолжение: http://stihi.ru/2022/01/27/7501