Счастье

Ленни Пи
Твердит реклама денно-нощно:
Все беды женщин - от лица,
Где держатся морщинки прочно
За паспорт возраста-лжеца!

Твердит мужчинам: их печали
С того, что конь - не Мерседес,
А с ним бы - песней зазвучали,
Везде б наметился прогресс!

Из всех щелей торговцы счастьем
Сулят не сказку даже - рай!
Ты только суррогаты-части
Знай успевай да собирай!

Ох, се ля ви, наивны люди
В стремленьи к лёгкости путей,
Хотя ответ лежит на блюде -
Простой, как звонкий смех детей!