Печально я гляжу на наше поколенье...

Георгий Булычев
Печально я гляжу на наше поколенье.
Его грядущее - иль пусто, иль темно...
              М.Ю. Лермонтов.

Печально я гляжу на наше поколенье:
Оно в изгоях числится теперь,
Младых коробят наши наставленья,
У нас декабрь, когда у них апрель.
Сменилась жизнь, - она совсем другая,
Мы с молодёжью в ней не совпадаем:
Им расцветать на жизненном пути,
А нам в четверг анализы нести.
Так погудим, родная, напоследок,
Припомнив те былые времена,
Когда влюблялись, пили допьяна,
Как говорил мой незабвенный предок:

С собой в могилу деньги не возьмёшь,
Люби, гуляй и пей пока живёшь.