Ночь

Илья Владимирович Дружинин
Месяц небесной серьгой сияет
Щекочет крыши,
Ночь одиноких собой сжигает
Кто ищет выше.
Давней мечты сумасбродной, светлой
Не смыть помаду.
Ночь – телепатия незаметных,
Но верных взглядов.
Шаг…Остановка…Кафе и встреча…
Горячий кофе.
Ночь лучше времени раны лечит,
Как медик-профи.
Ночь…Электрический свет включаем,
Тьма лижет окна,
Ночь…Мы кого-то опять встречаем.
Дома промокли.
Ночь…Ты вчера мне приснилась снова,
Вошла в наш город.
Но в ожидании дня иного
Приходит холод…
(Санкт-Петербург.2001)