Во снах, не наяву

Ольга Бело-Морская
Мечтательно сижу, 
Раскачиваюсь в облаках
На радужных качелях. 
Вдруг мимо пролетел Пегас,
Махнув хвостом, крылом,
И подмигнув красивым глазом. 
И я кричу ему: "Постой!
Пожалуйста,  возьми меня с собой
В прекрасные космические дали!
Я так хочу,  во сне иль наяву, 
Увидеть мир ваш чудный -
Небесной красоты Парнас!
И жажду утолить у Гиппокрена. 
И с музами потанцевать 
На склонах и вершине Геликона!"
Но так стремителен Пегас, 
Его не в силах я догнать.
И вот с небес
Я падаю в кровать...
Как интересна жизнь
Бывает в снах!
И я хочу опять обратно -
Сладко- сладко спать...
Но надо встать, 
И дальше жить, 
Раскрашивая свои будни, 
И наполняя смыслом дни.
Но только где его найти?
Ни в снах,  ни наяву
Я не нашла пока ответа...
Наверное,  ещё он -
Просто где- то впереди.
А может суть - в самом пути...
Со временем, надеюсь, 
Я узнаю это...