***

Августа Миклашевская
Я не звоню тебе по воскресеньям,
Глотнуть житейских пустяков.
В камине пепел от поленьев -
Дыханье тёмных сквозняков.
Летит от звёзд, мерцая, крошево,
Я - лунный сын, Сварогов внук.
И боль моя давно изношена,
Затоптана, как жизни круг.
Ты шита нитью гобеленовой,
Черничный сок и - рот, как смерть.
Я в горе звал тебя Еленою,
Под языком катая медь. .
Между ресниц твоих кочевье
Что сон, томительный и злой.
Ты, уходя по воскресеньям,
Всегда звала меня с собой.
13.01.22.