п. Жизни миг. 89

Витевич
Обманет судьба из темени -
привычно почешем темя мы,
отложим и на листе меню
фантазии на потом.

Иллюзии так заманчивы,
играем за матчем матчи мы,
потери свои замалчивать
приходится за столом.

Нам цели судьба укажет ли?
Случайность всегда на страже их.
И тихо звучит адажио,
но Януса мир двулик.

Проносятся мимо станции,
где мы опоздали с танцами,
затеряны наши странствия
в страницах забытых книг.

Конечно, другими были, но
таинственный не забыли зов,
пушинки вселенской пыли, вновь
мы чувствуем жизни миг.

--
Исправлено. Первый вариант: http://stihi.ru/2022/01/11/260
  Конкурс на досуге - 89, 3-е место
  Тема: Non sum qualis eram — Я НЕ ТОТ, КАКИМ БЫЛ ПРЕЖДЕ