Дни мои заметно опростели...

Анатолий Объедков
Дни мои заметно опростели
В кружевах морозных, в полусне,
И клюют рябину свиристели,
Осыпая с веток белый снег.

Бродит в чувствах явь и небылица
С петушиным криком ввечеру.
Там, где было суждено родиться,
Стынет сад с избою на ветру.

У ворот зальётся лаем Шарик,
Я его целую в мокрый нос.
Рад он и как будто вопрошает,
Что ему сегодня я принес.

- Вот возьми и хлеба и печенье,
Погрызи с конфетою сейчас.
Но не прыгай!.. Шарик с облегченьем
Мне лизнёт ладонь в который раз.

Всё темнее сумрак под застрехой,
Где ночуют в гнёздах воробьи.
Неужели поздно я приехал
К тем, кого так сильно я любил?

Подхожу. Теперь узнаю скоро,
Вижу огонёк в родном окне.
Сквозь глазурь морозного узора
Тень качнётся явственно ко мне…